Гастрономическое фотопутешествие в Грузию! (10 - 21 сентября 2016 г)

Друзья!

Вы наверняка многое слышали о Грузии. Но видели ли вы всю красоту этой страны своими глазами? С 10 до 21 сентября 2016 года у вас будет такая возможность!
Клуб путешествий MB-WORLD.ru приглашает в Грузию.
Вас ждут не только завораживающие кавказские пейзажи и известное грузинское гостеприимство, но и увлекательный тур по стране – гастрономическое фотопутешествие с невероятно насыщенной и интересной программой.
Знакомство с культурой и главными достопримечательностями Грузии, посещение высеченных в скале города и монастыря, поездка к леднику и прогулка по подземной реке. Это лишь часть того, что вас ждет, но даже этих событий будет достаточно, чтобы вы увезли домой огромный багаж незабываемых впечатлений.

Готовы наполнить свою жизнь новыми красками и яркими эмоциями? Присоединяйтесь!


Осталось одно свободное место!

Подробности программы по ссылке:

http://mb-world.ru/georgia/

или по тел: +7 (916) 6840035



Collapse )



Путешествие «Белые ночи на Соловецких островах» (12-17 июня 2016 года)

Планируя поездку Клуба MB-WORLD на Соловецкие острова, мы учитывали благоприятное время белых ночей, которое как нельзя лучше подходит для создания красивых фотографий. Именно в этот период невероятные по красоте закаты и рассветы растянуты в так называемое «режимное время» и у фотографа есть возможность сделать больше уникальных и завораживающих снимков.

Соловки

Collapse )



Призраки острова Хасима

Наши впечатления о посещении острова-призрака Хасима, где мы побывали с командой Клуба фотопутешествий MB-WORLD.ru во время весеннего путешествия по Японии в апреле 2016 г

Краткая справка из Wikipedia
До того как остров был заселён в начале XIX века, в связи с обнаружением на нем угля, он представлял собой просто обломок скалы, слегка поросший зеленью, на котором гнездились морские птицы и который иногда использовали в качестве временного прибежища лишь рыбаки из Нагасаки и с соседнего острова Такасима.
Остров заселили в 1810 году, когда там нашли уголь. Изначально это была просто скала в море и остров размером в 0,063 км², который создали искусственно, когда копали шахты. К 30-м годам XX века остров стал серьёзным промышленным центром: кроме шахт, там появились военные заводы.

Так остров выглядел в 1930 году

На Хасиме шла добыча угля на шахтах, уходящих на глубину до 600 метров ниже уровня моря. В период с 1943 по 1945 год для принудительной работы на подводных угольных шахтах Mitsubishi Corporation сюда привозили китайцев и корейцев. Многие из них умерли от тяжелых условий труда.
В самые населенные годы своей истории на острове имелось 30 больших корпусов жилых домов, 25 магазинов, школа, два плавательных бассейна, больницы и кладбище. В течение 50 лет остров являлся одним из самых густонаселенных мест на Земле — 5259 человек на кв. км. (1959)[3]при береговой линии острова около 1 км. При этом плотность населения в жилой зоне достигала фантастического числа в 139 100 человек на кв. км.
Через десятилетия процветающая добыча угля на Хасиме пришла в упадок, и в 1974 году Mitsubishi полностью закрыли шахты. В течение нескольких недель самое густонаселённое когда-либо место на земле оказалось полностью пустым. Все жители покинули остров ввиду иссякших ископаемых, и город превратился в город-призрак. На протяжении многих лет посещение острова было запрещено и каралось депортацией из Японии. Так японское правительство попыталось обезопасить остров от «чёрных копателей» — предметы быта из мёртвого города становятся объектом охоты богатых коллекционеров.

Collapse )



Белые ночи на Соловецких островах

Завершилось фотопутешествие Клуба MB-WORLD.ru на Соловецкие острова
Получилась весьма насыщенная поездка с замечательной командой. За четыре неполных дня мы успели осмотреть главные достопримечательности Большого Соловецкого острова, посетить загадочный острова Анзер, побродить среди лабиринтов Заяцкого острова, понаблюдать за белухами, лисами и зайцами и конечно отснять много удивительных фотографий.
Фантастически повезло с погодой: днем светило солнце на синем небе, вечером набегали тучки даря красивые закаты.

Соловки, уникальное место. Несмотря на суровую северную природу и аскетизм, сюда хочется возвращаться вновь и вновь
И мы обязательно вернёмся, следующем году

Присоединяйтесь!
http://mb-world.ru

Несколько фотографий из этой поездки:

1.

Collapse )

Фестиваль папуасских племен в долине Балием

Это колоритное событие проходит раз в год и предоставляет уникальный шанс воочию увидеть удивительное этническое разнообразие и культурную самобытность племен Западной Папуа
Мы приглашаем вас присоединиться к нашей команде и отправиться в уникальное путешествие по островам Индонезии, где мы обязательно посетим и фестиваль папуасов.
Уже в августе - ты уже сможешь оказаться там! Присоединяйтесь!

Осталось всего два свободных места в нашей команде.
Подробности программы и запись по ссылке:



Плавающие Тории...

Япония
Главная достопримечательность острова Миядзима - «плавающие Тории».
Тории - это символические ворота, которые обычно устанавливают перед входом в синтоистские храмы. Они символизируют ворота в мир духов.
В храм на Миядзиме приплывали многочисленные паломники, но остров считался настолько святым, что простым смертным было запрещено ступать на землю. Поэтому создатели храма нашли выход: мостки храма провели к воде, ворота установили в море и люди могли попасть в храм прямо с лодки, не коснувшись ногой земли.
Сегодня остров открыт для всех, но отголоски древних обычаев и святости острова остались до сегодняшнего дня - на острове запрещено хоронить умерших.

«Плавающие Тории» официально включены в тройку самых лучших видов Японии.

Япония, остров Миядзима, путешествия Клуба MB-WORLD.ru, март 2016 г
Календарь путешествий Клуба: http://mb-world.ru/

1.
Collapse )

Инопланетный пейзаж вулкана Даллол

"Один самых удивительных и необычных вулканов нашей планеты - вулкан Даллол, расположен на Севере Эфиопии, в пустыне Данакиль..."

Эфиопия, регион Афар, путешествие Клуба MB-WORLD.ru, январь 2015 г

Продолжаем набор в нашу экспедицию на Север Эфиопии, в ноябре 2016 г
Подробности и запись по ссылке: http://mb-world.ru/north-ethiopia/

1.


Collapse )


БЕЛЫЕ НОЧИ НА СОЛОВЕЦКИХ ОСТРОВАХ :: 12 - 17 ИЮНЯ 2016 г

Крайний север… тяжелое серое небо, свинцовое море. Вокруг безмолвная тишина, на каменистом берегу одиноко стоят небольшие деревянные скиты.
Это место уникально – оно пропитано тяжелейшим наследием прошлого, здесь творились чудовищные вещи, в то же время это место святых и мекка сотен паломников. Место нашей истории и редких по красоте северных пейзажей.
Мы отправимся на Соловки в июне, в период самых длинных дней. «Белые ночи» — это благопритное время для фотографа, когда солнце на закате едва касается горизонта и вновь начинает путь вверх, растягивая «режимное время» и предоставляя больше возможностей для съемки красивых фотографий.

Соловки


Collapse )

Подробности и запись:
http://mb-world.ru/solovki/