mb_world

Фотопутешествия с Михаилом Воробьевым


Previous Entry Share Next Entry
Про Адский труд
mb_world
Я описывал свои свежие ощущения об этом месте, сразу после того как побывал в жерле кратера. Тогда я заявил, что побывал настоящей Преисподнеи на земле. И сейчас, спустя время и просматривая фотографии, меня вновь охватывают те же пережитые ощущения. Это адское место…
Подробный фоторепортаж о похождении в кратер я опубликую позже. А сейчас покажу серию портретов людей, работающих там.
Это добытчики серы, которая выделяется и застывает большими желтыми глыбами на самом дне кратера. Ее используют в производстве сахара, но несмотря на 21 век, добывают старыми дедовскими методами. Без всякой техники и других систем автоматизации. Люди долбят ломом, грузят кусками в корзины и на себе тащат с самого дна на верх кальдеры.
Это очень долгий путь длиной в несколько километров. Он проходит среди ядовитых серных испарений, от которых дыхание сбивается, а в легких разгорается огонь. 
Некоторые из носильщиков используют защитные респираторы, но таких единицы. Основная масса рабочих защищают дыхание влажной тряпкой, которую зажимают зубами при восхождении.
В день они совершают две-три ходки, вынося за раз по 70-80 килограмм серы, и получая за это менее десяти долларов.
Я несколько раз переспросил, решив, что ослышался. Оказалось это правда...за свой тяжелейший труд, носильщик получает в день 7-8 долларов.

К сожалению, такой рабский труд сказывается и на здоровье. Средняя продолжительность жизни рабочих составляет менее 30 лет. Не долгая жизнь, в Адских условиях…

 
 













 









 








  • 1
А мы еще на свою жизнь жалуемся))

Это точно...все познается в сравнении )

жесть-жесть-жесть

Им надо к Собянину, в Москву, попроситься. Здесь таких любят

Тут хватает товарищей из более близких регионов )

  • 1
?

Log in